суббота, 28 марта 2015 г.

Торт/ Cake with creamy frosting

Всем привет,

Иногда хочется побаловать родных (и себя) разными вкусняшками:)
Давно искла простой рецепт бисквитных коржей, и хотела бы поделиться своей находкой.

Мой тортик
Вот так выглядит тортик в разрезе
В разрезе

Для коржей:
6 яйц
стакан сахара
стакан муки
разрыхлитель
ванилин (по желанию)

Для крема:
300 гр сгущенки
180 гр сливочного масла
150 гр сливочного (творожного) сыра


Способ приготовления.
Взбиваем желки с 1/2 стакана сахара, добавляем стакан муки с разрыхлителем и ванилином, и снова взбиваем.
Белки
Отдельно взбиваем белки с 1/2 стакана сахара (чтобы белки лучше взбивались, их необходимо охладить).
Воздушное тесто
Аккуратно вмешиваем ложкой белки в тесто.

Заливаем тесто в форму (у меня с маленьким диаметром, поэтому пеку в два этапа) и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Для приготовления крема все ингредиенты взбиваем в однородную массу.
Крем
Вынимаем готовый корж из духовки, остужаем, разрезаем и получается два коржа. Промазываем коржи кремом, можно добавить бананы и тп

Ням-ням
Приятного аппетита
Спасибо, что заглянули)





Комментариев нет:

Отправить комментарий