Всем привет,
Иногда хочется побаловать родных (и себя) разными вкусняшками:)
Давно искла простой рецепт бисквитных коржей, и хотела бы поделиться своей находкой.
Вот так выглядит тортик в разрезе
Для коржей:
6 яйц
стакан сахара
стакан муки
разрыхлитель
ванилин (по желанию)
Для крема:
300 гр сгущенки
180 гр сливочного масла
150 гр сливочного (творожного) сыра
Способ приготовления.
Взбиваем желки с 1/2 стакана сахара, добавляем стакан муки с разрыхлителем и ванилином, и снова взбиваем.
Отдельно взбиваем белки с 1/2 стакана сахара (чтобы белки лучше взбивались, их необходимо охладить).
Аккуратно вмешиваем ложкой белки в тесто.
Заливаем тесто в форму (у меня с маленьким диаметром, поэтому пеку в два этапа) и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Для приготовления крема все ингредиенты взбиваем в однородную массу.
Вынимаем готовый корж из духовки, остужаем, разрезаем и получается два коржа. Промазываем коржи кремом, можно добавить бананы и тп
Приятного аппетита
Спасибо, что заглянули)
Иногда хочется побаловать родных (и себя) разными вкусняшками:)
Давно искла простой рецепт бисквитных коржей, и хотела бы поделиться своей находкой.
Мой тортик |
В разрезе |
6 яйц
стакан сахара
стакан муки
разрыхлитель
ванилин (по желанию)
Для крема:
300 гр сгущенки
180 гр сливочного масла
150 гр сливочного (творожного) сыра
Способ приготовления.
Взбиваем желки с 1/2 стакана сахара, добавляем стакан муки с разрыхлителем и ванилином, и снова взбиваем.
Белки |
Воздушное тесто |
Заливаем тесто в форму (у меня с маленьким диаметром, поэтому пеку в два этапа) и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Для приготовления крема все ингредиенты взбиваем в однородную массу.
Крем |
Ням-ням |
Спасибо, что заглянули)
Комментариев нет:
Отправить комментарий