вторник, 12 февраля 2013 г.

Мое любимое лакомство / Cupcakes

Всем привет :)


Мне кажется, что капкейки - это не только вкусное угощение, но и отличный антидепрессант :) Как оказалось, сам процесс выпечки достаточно веселое времяпрепровождение, располагающее к творчеству и полету фантазии.

Я очень давно хотела научиться делать такие маленькие кусочки счастья. Если честно, я далеко не самый лучший пекарь: успех случается через раз. Ну уж очень мне захотелось самой сделать нечто настолько красивое.



Я прочитала много разных рецептов, прежде чем приступить к выпечке. Какие виды теста существуют, крема для украшения и тп. Но все рецепты объединяло одно: нужны только самые свежие лучшие продукты, и тогда все получится. В общем, подготовилась я основательно и выбрала следующий рецепт:



Для теста необходимы: мука 200 гр, сахар 150 гр, молоко 120 мл, мягкое сливочное масло 100 гр, два яйца, соль, разрыхлитель.
Для крема я брала три яйца, сахар 120 гр, масло 120 гр, 1 ст.л. сока лимона, ванилин (или экстракт ванили), пищевой краситель вашего любимого цвета


Также понадобятся формочки для выпекания, такие как для кексиков (маффинов), бумага для выпекания.

Я начинала с крема, т.к. его еще надо охлаждать.
1.Смешать яйца с сахаром и поставить на водяную баню.
2. Взбивать пока сахар не растворится. (2-3 минуты)
 3. Добавить сок лимона и взбивать до устойчивых пиков :)

4. Не переставая взбивать, можно понемногу добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель. В силу непреодолимых обстоятельств я не сделала фотографии этого этапа :(
Масса должна получиться однородной, гладкой.
5. Готовый крем поставьте в холодильник на время приготовления капкейков (60 минут)

Теперь можно приступать к тесту для "мини-тортиков".
1. Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы. У меня получился такой темный цвет из-за коричневого сахара (с недавних пор я кладу стручок ванили в сахар, благодаря чему последний приобретает легкий сладкий ванильный аромат)
 2. Добавьте яйца, ванилин (я не стала), щепотку соли и продолжайте взбивать.
3. Просейте муку с разрыхлителем. Снова взбиваем.
4. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
 Тесто готово.
6. Разложите его по формочкам. (Формочек у меня было недостаточно, поэтому я выпекала дважды, а фотография осталась только со второй партии)

7. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 20-30 минут. Аромат первых готовых капкейков, только что вынутых из духовки не передать никакими словами :)
 
8.  Дайте капкейкам немного остыть. Покройте их охлажденным белково-масляным кремом. Ну а дальше включайте воображение и украшайте капкейки на сколько позволяет фантазия, арсенал и средства. Поскольку это был мой первый опыт, я не стала долго думать, и использовала конфитюр. Но в следующий раз я хочу сделать тематические капкейки
Обязательно попробуйте испечь "мини-тортики", даже если вы не сильны в кулинарии, заряд позитива и положительных эмоций вам будет обеспечен

Кстати, для американской хозяйки обычное дело поехать в соседний штат, если кто-то скажет, что там сделали капейки дивной красоты.

2 комментария:

  1. НЕЛЬЗЯ такую вкуснятину смотреть после 6))))))) я же на диете!!!! я страшная сладкоежка)) моё коронное блюдо творожная запеканка))))такая сладкая....мокренькая с изюмом.........решено я испеку капкейки по твоему рецепту и покажу, что вышло если даже не выйдут.........нет выйдут!!!!все так подробно описано, должно получиться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а у меня вот ни разу достойная запеканка не получалась( мне обязательно нужен твой рецепт))))

      Удалить